Озвучены цели инфраструктурного кредита для Нижнего Новгорода

На встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил цели, на которые будет потрачен инфраструктурный кредит. Речь идет о 8 миллиардах 373 миллионах рублей, предназначенных для развития верхней части Нижнего Новгорода. Основная доля средств будет потрачена на строительство новых станций метро, а также на реновацию территории Почаинского оврага. Помимо этого, деньги […]
Озвучены цели инфраструктурного кредита для Нижнего Новгорода

На встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил цели, на которые будет потрачен инфраструктурный кредит. Речь идет о 8 миллиардах 373 миллионах рублей, предназначенных для развития верхней части Нижнего Новгорода. Основная доля средств будет потрачена на строительство новых станций метро, а также на реновацию территории Почаинского оврага.

Помимо этого, деньги в размере 3,3 миллиарда рублей будут потрачены на строительство водозабора и еще 1,7 на создание сетей водоснабжения опять же в верхней части города.

«Мы сконцентрировались на развитии ключевых территорий. Это те территории, в которых мы наибольшее количество квадратных метров (жилья) предполагаем ввести. Это южные территории Нижнего Новгорода — 2,6 млн кв. м.» — подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира