• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Противоэпидемические меры должны соблюдаться строже

286
1 минута
Противоэпидемические меры должны соблюдаться строже

Четвертая волна коронавируса такова, что заставляет усиливать контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал соответствующее поручение. Оно озвучено на заседании координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На нем присутствовали заместители губернатора Давид Мелик-Гусейнов и Андрей Гнеушев, руководитель областного Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко, представители федеральных и региональных органов власти, а также главы местного самоуправления всех муниципальных образований Нижегородской области.

Заседание было организовано после того, как значительно увеличился рост числа заболевших, большему количеству людей понадобилась госпитализация, возросла смертность.

«Мы вынуждены разворачивать дополнительные койки для лечения таких больных — 250 коек введено в пятницу, еще 250 — в воскресенье. Общее число коек будет доведено практически до 7 тысяч», — подчеркнул Глеб Никитин, напомнив, что на пике второй волны было развернуто 7 тысяч 550 мест в стационарах.

Контролировать соблюдение противоэпидемических мер будут уполномоченные ведомства совместно с правоохранительными органами. Наблюдение будет вестись в общественным местах, в торговых центрах, в транспорте, в детских учреждениях. За отсутствие маски штраф может достигать 30 тысяч рублей. Меры строги, но усиливающееся влияние пандемии, кажется, не оставляет других шансов для противодействия.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета