Чем смогли – помогли

3120
2 минуты
Чем смогли – помогли

Волонтеры «Доброго дела» не остались в стороне от истории семьи Кокиных, у которых в прошлом году сгорел дом. Поддержать погорельцев не помешал и коронавирус.

Осенью прошлого года Юлия Кокина и её семья лишились дома в Лысковском районе. В покупку они вложили все средств, в том числе материнский капитал. Огонь уничтожил всё, что было нажито за три года.

- Мы попросили людей, которых знали, присмотреть за домом. Они им воспользовались как своим имуществом: пустили какого-то своего знакомого, он напился и сгорел вместе с домом, - рассказывает Юлия Кокина.

Она, её супруг и дочки Ксюша и Карина остались на улице. Буквально через неделю после пожара Юлия узнала, что ждёт ребенка. Кокины решили остаться жить в Нижнем Новгороде. Сейчас они снимают квартиру. Зарплаты мужа Юлии едва хватает, чтобы свести концы с концами. Средств нет даже на покупку кроватей для дочек и письменного стола. Благотворительный фонд «Доброе дело» не остался в стороне от беды, в которую попала семья.

- Мы рассказали историю Юли нашим друзьям, партнерам и зрителям, - говорит директор фонда Анна Татаринцева. - Отклик был большим. Например, еще в декабре наши партнеры сделали новогодние подарки девочкам, в преддверии восьмого марта мы подарили Юлии комплексный визит в салон красоты, помогли ей принять участие в ярмарке рукоделия, где она смогла продать украшения для волос, которые делает сама.

Но на этом помощь не закончилась. История Кокиных не оставила равнодушными многих, в том числе подопечную фонда Елену Маринину. Несколько лет назад она сама осталась без крыши над головой и средств к существованию и знает, как поддержка и взаимовыручка меняют жизнь. Лена передала Юлии кроватку для малыша, который вот-вот должен появиться на свет.

Волонтёры фонда приобрели для девочек двухуровневую кровать и письменный стол. А в офис «Доброго дела» принесли много вещей для Карины, Ксюши, новорожденного и Юлии, а также мелкую бытовую технику.

Все вещи были переданы Кокиным, у которых, надеются в команде Анны Татаринцевой, дела теперь пойдут на лад.

Телефон горячей линии фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.

Перевести средства в пару кликов: http://dadob.ru/pozhertvovanie

СМС-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).

Яндекс Кошелёк: 410012798327869.

ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК:

Расчетный счет 40703810242000002493

Корр. счет 30101810900000000603

БИК 042202603

ИНН 5262314162

Внимание! При переводе средств из других банков может взиматься комиссия.

Елена Давыдова

Фото и видео Ольги Максимовой

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle