И снова здравствуйте!

3923
4 минуты
Александр Хорьков

За пять лет работы телепроект «Доброе дело» и одноимённый фонд Анны Татаринцевой помог сотням нижегородцев. О многих из них рассказывали и мы на страницах «Жилищного вопроса». «Доброделы» решили навестить героев передачи прошлых лет и узнать, какие изменения произошли в их жизни.

Соня Кропотова

С шестнадцатилетней Соней благотворители познакомились год назад. У защитницы женского хоккейного клуба «СКИФ» была диагностирована онкология — злокачественная опухоль под ключицей.

В апреле вместе с Федерацией хоккея Нижнего Новгорода и сборной Региональной хоккейной лиги фонд провёл Кубок добра — благотворительный матч в поддержку Сони. Хоккейное братство — как ветераны, так и действующие игроки — решило оказать девушке моральную поддержку. Сама хоккеистка на нём не присутствовала — находилась в больнице после срочной операции. Но это не помешало ей посмотреть матч — Соня наблюдала за состязанием онлайн.

Соня Кропотова

— Это было для меня очень важно, так как я почувствовала поддержку от как близких мне людей, так и незнакомых. Мне стало намного легче и намного теплее, — рассказывает Соня.

Соня Кропотова

Сейчас девушка чувствует себя хорошо. Заболевание находится в стадии ремиссии. Сама Соня на домашнем обучении, но может выборочно посещать занятия в Школе олимпийского резерва. В остальном она обычный подросток: ходит гулять, встречается с друзьями.

Несмотря на сложный период в жизни, у девочки много целей и планов. Невзирая на запрет врачей, Соня мечтает вернуться в спорт. А также готовится к сдаче ЕГЭ и занимается рукоделием. Она верит: хоккей еще будет в её жизни.

Александр Хорьков

Один из первых героев телепроекта — инвалид-колясочник Александр Хорьков (на фото вверху) — на своём примере доказывает, что люди с ограниченными возможностями тоже могут вести активную жизнь. Он ездит на баскетбольные и хоккейные матчи, ходит на концерты и в театры. Команда и волонтёры фонда не раз поддерживали Сашу в социальных сетях и исполняли его мечты:

— Меня спросили, чего я хочу. Я хотел ортопедический матрас. У меня была широкая кровать и нужен был матрас, на котором удобно было бы спать. И «Доброе дело» мне его подарило. Для меня это было большое событие, начало комфортной жизни. А благодаря передаче на меня стали больше обращать внимание.

В прошлом году неравнодушные нижегородцы сделали Саше ремонт на кухне — абсолютно бесплатно. Это послужило новым этапом в развитии его жизни в соцсетях. Сейчас Хорьков — популярный кулинарный блогер с сотнями просмотров. Но Саша не только принимает помощь, но и оказывает её сам:

— Мне в последнее время стало нравиться тоже чем-то делиться, например, я принимал участие в Круговороте добра для одной семьи погорельцев и с удовольствием пожертвовал микроволновку. Благодаря тому, что люди мне помогли, у меня всё новое, я с удовольствием поделился своими старыми вещами.

«Доброму делу» Саша передал холодильник, которой фонд в свою очередь подарил семье Анастасии Евтеевой — выпускницы детского дома из Вачского района.

Елена Маринина

Ещё один пример перемен к лучшему несмотря на тяготы жизни — история Елены Марининой — уроженки Чукотского автономного округа, детство которой прошло в детдоме. В Нижегородскую область Лена переехала к мужу, но семейная жизнь не заладилась, и девушка осталась без жилья и денег одна с дочкой на руках.

Елена Маринина

— Мне казалось, что ситуация безвыходная, но после того, как я обратилась в фонд «Доброе дело», она разрешилась, — признаётся девушка. — Многие откликнулись. Нам помогли с оформлением регистрации, дочку Соню оформили в детский сад, я вышла на работу. Моя жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону. Я поняла, что в мире намного больше добрых людей, не нужно стесняться обращаться за помощью, если это действительно необходимо.

Сейчас молодая мама в разводе, снимает квартиру, нашла постоянную работу. Жизнь Лены и её ребёнка наладилась. Девушка подчёркивает, что перемены к лучшему у неё начались именно с помощи нижегородцев:

— Спасибо большое за то, что помогаете людям в таких ситуациях. Это позволяет верить в то, что всё будет хорошо.

Телефон горячей линии фонда «Доброе дело» (831) 233-19-04.

СМС-номер 7715, слово «Нижний». Сумма списания зависит от оператора мобильной связи (средняя сумма списания — 45 рублей).

Яндекс Кошелёк: 410012798327869.

ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК:

Расчетный счет 40703810242000002493

Корр. счет 30101810900000000603

БИК 042202603

ИНН 5262314162

Внимание! При переводе средств из других банков может взиматься комиссия.

Телепрограмму «Доброе дело» смотрите в эфире ТК «Волга» 8 и 22 апреля в 20:05 (повтор 9 и 23 в 6:35).

Елена ДАВЫДОВА

Комментарии для сайта Cackle